Mondo Camerette Bk Casapulla: a Piscinola il primo squillo della Poule Promozione

0 334

La Mondo Camerette Bk Casapulla inizia col piede giusto il girone promozione che porterà la vincente del campionato direttamente in serie C Gold. Ci mette tutti e 40 minuti la squadra di Monteforte per aver ragione di una Virtus Piscinola senza nulla da perdere e mai arresa al cospetto della capolista.

Comincia subito forte la Virtus portandosi presto sul 5-0 ma prima Premasunac e poi Mattia Nappi rispondono con 4 punti consecutivi (5-4 a 3:00), dando inizio ad una partita “punto a punto” che ci accompagnerà fino alla fine. Primo vantaggio dei gialloblù ad opera di Messa (7-8 a 4:30) e dopo un libero di Quattromani (8-8) è Cecere a segnare il nuovo vantaggio (8-10 a 5:00). Errori da entrambi i lati ma chi sbaglia di meno è De Rosa che prima pareggia e poi con un tiro in sospensione segna il vantaggio dei padroni di casa (12-10 a 8:00). Entra in scena, però, la premiata ditta Di Napoli-Messa-Cecere che confezionano in cooperativa il pareggio (12-12 a 4:30) e poi Nappi con un libero a chiudere il primo quarto (12-13 il finale). Seconda frazione con Notari che porta avanti i suoi ma Luca Lillo mette una bomba (14-16) e un canestro da due (15-18 a 2:00). Dopo fasi un po’ concitate è un gancio di Premasunac (17-20 a 3:00) a ristabilire un minimo di vantaggio per gli ospiti. Mini break della Virtus grazie a Vanesio e Quattromani (24-20 a 5:00) mentre Messa (tiro da 3) e Cecere (2 Tl) sbagliano in successione dall’altro lato. Sono poi Di Napoli, con un sottomano in reverse, (28-26 a 8:10) e De Rosa, con un libero realizzato, a chiudere la metà gara sul punteggio di 29-26 per i padroni di casa.
Al rientro sul parquet i gialloblù piazzano un parziale di 4-0 grazie a Messa (29-30 a 1:00) e poi Premasunac ne fa 4 consecutivi rispondendo a De Rosa e Vanesio (34-34 a 2:40). Ancora cinque punti consecutivi per Cecere in risposta a Quattromani e Vanesio (36-39 a 4:20) ed arriva il fallo su Messa più tecnico (36-40 a 4:30). La partita viaggia sempre sull’equilibrio (42-43 a 8:20) ma è lo stesso Messa a dare uno strappo al match con due punti e tre tiri liberi consecutivi realizzati (43-48 a 9:20). E’ poi un’entrata di Di Napoli a fissare il parziale sul 47-50 alla fine della terza frazione. Tutto rimandato all’ultimo quarto. Subito Piscinola mette la testa avanti (51-50 a 1:00) e si va punto a punto con Monteforte che mette a zona i suoi. Su una rimessa in gioco sbagliata di Piscinola, Messa si invola e fa 55-58 ma le V nere con pazienza e precisione dall’arco si riportano avanti (60-58 a 5:40). La partita diventa nervosa e Monteforte ripassa ad uomo. Cecere segna il nuovo vantaggio gialloblù (61-62 a 7:30) e poi due tiri liberi di Messa, stavolta impeccabile, portano il team dell’Appia sul 61-64 a 1:30 dalla fine. E’ di Napoli, fin qui non precisissimo, a dare l’impressione di chiudere il match a 40’’ dalla fine (61-66) ma un fallo e un canestro con libero aggiuntivo su fallo di Orlando rimettono tutto in discussione (65-66 a 9:40). Squadre entrambe in bonus. Con freddezza Di Napoli mette i due liberi che assieme all’errore sull’ultimo disperato tiro dei padroni di casa fissano il punteggio definitivo sul 65-68.

Gara complessa che lascia presagire la maggiore intensità necessaria nella seconda fase. Monteforte & C. attendono fra soli tre giorni il Basket Mugnano tra le mura amiche.

TABELLINI:
Virtus Piscinola: De Rosa 23, Sveldezza 1, Di Domenico 4, Esposito ne, Santoro 4, Quattromani 9, Scaramella 2, La Bruna, Vanesio 14, Sepe, Notari 8. Allenatore: Cimminiello

Mondo Camerette Bk Casapulla: Messa 23, Cecere 13, Di Napoli 10, Nappi 3, Lillo L. 7, Vanacore ne, Natale A., Lillo G., Orlando, Ferri ne, Basile ne, Premasunac 12. Allenatore: Monteforte.